risottoaux cèpes

Deuxième recette autour des champignons ... Un petit risotto aux cèpes ! 

Pour 4 personnes :

- 240 g de riz arborio (comptez un verre de riz par personne)

- 300 g de cèpes

- 75 cl de bouillon de légumes

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- 1 petit bouquet de thym

- 50 g de parmesan (facultatif pour les intolérants au lactose)

- sel et poivre

risotto in progress

 [Risotto in progress]

 

1/ Nettoyez les cèpes à l'aide d'un chiffon et coupez les en cubes.

2/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les cèpes avec l'ail et le thym pendant 10 min, salez, poivrez. Réservez.

3/ Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, versez le riz et faites le revenir jusqu'à ce que les grains deviennent presque transparents.

4/ Ajoutez une louche de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz et renouvellez l'opération. Le riz doit être bien moelleux, soit entre 20 et 30 min de cuisson. 

5/ 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les cèpes afin de parfumer le riz. 

6/ Ajoutez le parmesan (facultatif), dressez et servez.